La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Poissons et Crustacés

La recette de :

 

Anguilles aux oignons

Ingrédients :

  • 1 kg d’anguilles
  • 2 ou 3 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 litre de vin blanc sec
  • 12 grains de poivre
  • 1 pointe de couteau de paprika sel
  • 1 dl de cognac
  • 1 jus de citron
  • 1 bouquet de persil.


Préparation :

  • Nettoyez ébarbez et coupez les anguilles en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ.
  • Dans un caquelon faites dorer avec la matière grasse les oignons hachés. Lorsqu’ils ont pris couleur ajoutez l’ail pilé le bouquet garni et les tranches d’anguilles.
  • Assaisonnez avec le sel le poivre et le paprika. Couvrez de vin blanc sec.
  • A ébullition incorporez le cognac. Faites flamber et ensuite laissez mijoter pendant une demi-heure environ.
  • Retirez de la cuisson les tranches d’anguilles.
    Déposez-les dans un récipient creux ou une terrine.
    Passez le jus de cuisson et l’ayant fait réduire versez-le sur le poisson.
  • Arrosez du jus de citron et parsemez de persil haché.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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