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Plats de Volailles

La recette de :

 

Tournedos de dinde à la moutarde à l'ancienne
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tournedos de dindonneau
  • 200 g de lardons
  • 500 g de haricots verts extrafins
  • 1 oignon
  • 2 dl de cidre
  • 2.5 dl de fond de volaille (bocal)
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 3 c. à soupe de beurre
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez l'oignon.


Préparation (25 min)

  • Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 min. Égouttez et passez-les sous l'eau froide.
  • Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les tournedos de dinde surgelés pendant 1 à 2 min. Salez et poivrez. Baissez un peu le feu et ajoutez le cidre et le fond de volaille. Poursuivez la cuisson pendant 15 min. à feu doux. Retournez la viande à mi-cuisson.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la casserole des haricots verts et faites-y revenir l'oignon et les lardons pendant 3 à 4 min. Ajoutez les haricots, épicez de noix muscade, salez et poivrez.
  • Versez la crème fraîche dans la poêle des tournedos, laissez réduire pendant 1 min. et ajoutez la moutarde. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Disposez les tournedos et les haricots sur les assiettes. Nappez d'un peu de sauce. Servez avec des pommes de terre nature ou des croquettes.


Variante:

  • Versez 2 dl de crème fraîche sur les tournedos et laissez réduire pendant 1 min. Ajoutez 100 g de roquefort émietté, laissez fondre le fromage à feu doux, salez et poivrez.


Conseil:

  • Vous pouvez conserver le fond de volaille au surgélateur, dans le bocal bien fermé.

 

 

 

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