La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Salade au magret de canard et vinaigrette au miel
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de magret de canard fumé
  • 250 g de salade mixte
  • 50 g de salade de blé
  • 1 poivron rouge
  • 2 pommes
  • 100 g de maïs (boîte)
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
    Pour la vinaigrette :
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de miel liquide
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Découpez grossièrement la salade mixte.
  • Pelez les pommes et coupez-les en morceaux d’1 cm. Arrosez-les de jus de citron.
  • Enlevez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez-le en petits cubes.


Préparation (5 min):

  • Mélangez l’huile d’olive avec le vinaigre balsamique et le miel. Salez et poivrez.
  • Mélangez la salade mixte, la salade de blé, les cubes de poivron, le maïs, les morceaux de pommes et la vinaigrette au miel.
  • Répartissez les tranches de magret de canard fumé sur la salade.


Présentation:

  • Servez avec un morceau de pain.


Conseil:

  • Cette salade-repas peut également être servie comme entrée pour ± 6 personnes.

 

Livre : Bon Appétit ! 4

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved