La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Rôti de dinde à l'émincé de carottes
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti de dinde
  • 500 g de carottes
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 échalotes
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 4 c. à soupe de beurre
  • 1 morceau de sucre
  • 1 pincée de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les carottes en bâtonnets.


Préparation (1 h 05):

  • Faites revenir les échalotes émincées dans 2 c. à soupe de beurre. Retirez-les de la poêle.
  • Mettez le beurre restant dans la même poêle et faites-y colorer la viande sur toutes ses faces, à feu moyen (± 10 min).
  • Rajoutez les échalotes à la viande, ajoutez les lardons et 5 min plus tard, les bâtonnets de carottes. Épicez de thym, de laurier, de sel, de poivre et du morceau de sucre. Versez-y aussi le vin blanc ainsi que 2,5 dl d'eau. Sur feu plus doux, poursuivez la cuisson pendant 50 min, à couvert.


Présentation:

  • Servez avec des pommes vapeur ou des pommes noisettes.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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