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Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet aux morilles


Durée 10 minutes pour les champignons

et 30 minutes pour le poulet.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 poulet fermier d’1,3 kilo
  • 40 gr de beurre
  • 1 oignon
  • 400 gr de champignons de Paris
  • 300 gr de morilles
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 8 cuillerées à soupe de bouillon de volaille ou de fond de volaille déshydraté
  • 30 cl de crème fraîche


Préparation:

  • Faites découpez votre volaille en 6 morceaux par votre volailler. Préparez votre fond de volaille dans le double de quantité d’eau.
  • Nettoyez vos morilles à l’eau fraîche.
  • Coupez le pied terreux des champignons de Paris et coupez en 4 en rondelles.
  • Épluchez et coupez l’oignon en menus morceaux.
    Cuisson du poulet et des morilles
     
  • Dans une sauteuse, faites revenir les morceaux de poulet dans 30 gr de beurre.
  • Ajoutez l’oignon et 4 champignons, faites dorer.
  • Laissez cuire pendant 5 minutes les morceaux de poulet côté peau
  • Retournez-les, ajoutez le vin blanc et le fond de volaille et laissez cuire 20-25 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les morilles dans 10 gr de beurre et 10 cl d’eau durant 10 minutes.

    Préparation de la sauce et dressage du plat
     
  • Retirez les morceaux de poulet et posez dans un plat que vous gardez au chaud.
  • Déglacez la sauteuse avec la crème fraîche et fouettez énergiquement 10 minutes.
  • Passez au chinois, ajoutez les champignons entiers et les morilles.
  • Versez la sauce sur les morceaux de poulet.

 

 

 

 

 

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