La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Poulet à l'estragon

Ingrédients: 4 pers.

  • 1 poulet ( 1.5 kg ) coupé en morceaux
  • 50 g de beurre
  • Sel, poivre
  • 3 échalotes hachées fin
  • 1 bouquet garni lié avec un bouquet d'estragon
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • Les feuilles de 4 branches d'estragon coupées fin
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 gousse d'ail écrasée
     

Préparation:

  • Dans une cocotte, faire " suer " les morceaux de poulet avec le beurre ( ils ne doivent pas dorer, seulement blanchir ), en les tournant souvent pendant 20 min à feu doux. Saler, poivrer, ajouter les échalotes et le bouquet garni.
  • Couvrir et laisser mijoter 1 H.
  • Retirer le bouquet garni et le jeter.
  • Disposer les morceaux de poulet sur un plat qu'on tiendra au chaud.
  • Faire chauffer la crème dans une casserole et laisser bouillonner doucement 5 min.
  • Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et tourner rapidement ( ne jamais remettre la sauce sur le feu car elle redeviendrait liquide ! ).
  • Ajouter alors les feuilles d'estragon, le vin blanc et l'ail, puis napper le poulet.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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