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Plats de Volailles

La recette de :

 

Poularde à la crème et aux morilles
Poularde à la crème et aux morilles pour ce succulent plat, choisissez de préférence une poularde de Bresse, sa réputation n’est plus à faire, elle offre un mœlleux incomparable

Ingrédients pour 4 personnes

  • une poularde de 2 kg 200
  • 500 gr de morilles
  • 200 gr de beurre
  • 2 échalotes
  • 20 cl de vin blanc
  • 5 c. à s. de crème épaisse
  • sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Videz et nettoyez la poularde.
  • Détaillez la volaille en huit morceaux.
  • Préchauffez le four.
  • Faites dorer la volaille dans un sautoir dans 100 gr de beurre, assaisonnez de sel et de poivre et poursuivez la cuisson 15 minutes au four à 150° ( thermostat 5 ).
  • Pendant ce temps, nettoyer les morilles délicatement et faites- les cuire à couvert dans le beurre restant.
  • Salez et cuisez-les jusqu’à réduction de l’eau, ajoutez les échalotes ciselées et laissez étuver.
  • Ajoutez 3 c. à s. de crème et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Sortez la volaille du four, égouttez les morceaux et disposez-les sur les morilles.
  • Couvrez et réservez au chaud
  • Faites caraméliser les sucs de cuisson de la poularde sur le feu, jetez la graisse et déglacez avec le vin blanc.
  • Faites réduire à sec, ajoutez le reste de crème et laissez cuire 2 à 3 minutes.
  • Versez la sauce sur la volaille et les morilles, mélangez le tout et servez bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

 

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