La Gastronomie

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Plats de Volailles

La recette de :

 

Oie farcie forestière

 

Ingrédients:

  • 1 oie bien tendre
  • le foie de l'oie
  • des truffes hachées
  • du maigre de jambon
  • 250 gr. de champignons
  • 2 échalotes
  • 500 gr. de chair à saucisses
  • 1 tranche de pain trempée dans du lait
  • 1 verre de cognac
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Désossez complètement une oie bien tendre en commençant par le dos et en évitant de crever la peau.
  • Aplatissez-la ensuite sur la table après l'avoir bien étalée et saupoudrez-la de truffes hachées mélangées à du maigre de jambon haché en menus morceaux.
  • Faites sauter à la poêle 250 gr. de champignons bien lavés et coupés en morceaux, ajoutez-y deux échalotes hachées, le foie de l'oie coupé en gros dés.
  • Mettez le tout dans une terrine, ajoutez 500 gr. de chair à saucisses, une tranche de pain bien trempée au lait et travaillez le tout pour obtenir un mélange homogène, auquel vous ajouterez un grand verre de cognac et l'assaisonnement nécessaire.
  • Déposez cette farce sur l'oie désossée, rabattez les bords de la peau, puis cousez-la sur la longueur en lui redonnant une belle forme.
  • Mettez l'oie à cuire dans une casserole et au four pendant une heure et demie environ.
  • Dégraissez la cuisson et après avoir tranché l'oie, dressez-la sur un plat et arrosez de sa cuisson.
  • Servez en même temps un plat de croquettes de pommes de terre.

 

Gaston Clément "cuisine et folklore"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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