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Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras poêlé, vol-au-vent forestier
 

Durée: 30 minutes
 

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons sauvages (girolles, chanterelles, pieds de moutons, etc.)
  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail frais
  • 80 g de beurre
  • 1 c à s de thym frais émietté
  • 30 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 vidés feuilletés
  • 4 médaillons de foie gras de canard cru (50 g pièce)
  • 4 branches de thym
  • sel, poivre


Préparation:

  • Nettoyez les champignons sauvages et rincez les champignons de Paris sous l'eau. Coupez les extrémités terreuses.
  • Faites revenir les champignons dans 50 g de beurre avec les échalotes hachées et l'ail pressé, 5 mn. Salez, poivrez et ajoutez le thym émietté. Hors du feu, égouttez les champignons et réservez le jus.
  • Dans un poêlon, faites fondre le reste du beurre et mélangez-y la farine pour former un roux. Ajoutez le jus de champignons et le lait. Faites épaissir à feu doux, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez de sel, poivre et muscade, puis ajoutez les champignons.
  • Faites chauffer les vidés feuilletés, 5 mn, au four préchauffé à 180°C.
  • Dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude, posez les morceaux de foie gras et faites-les saisir, 2 mn de chaque côté. Assaisonnez.
  • Au moment de servir, remplissez les vidés feuilletés de champignons et posez le foie gras poêlé devant. Décorez de thym frais.


Variante

  • Vous n'aimez pas le foie gras? Remplacez-le par un médaillon de filet de veau, une volaille fermière dorée au four, un faisan cuit en cocotte.

 

 

 

 

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