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Plats de Volailles

La recette de :

 

Foie gras aux poires fondantes





moins de 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 tranches de foie gras (espace fraîcheur)
  • 2 figues
  • 1 poire (grosse)
  • 10 g de germes de luzerne
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 8 cerneaux de noix
  • 4 c. à soupe de confit de pommes et de poires (boucherie)
  • 2 spéculoos
  • sel et poivre


Au préalable (10 min):

  • Coupez les figues en 4.
  • Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sac en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  • Détaillez les poires non pelées en 8 longs quartiers, après en avoir retiré le trognon.
  • Émiettez les spéculoos.


Préparation 10 min:

  •  
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les quartiers de poire 3 à 5 min (ils peuvent rester légèrement croquants). Salez, poivrez et parsemez de noix hachées.
  • Entre-temps, déposez 1 tranche de foie gras sur chaque assiette et répartissez-y les spéculoos émiettés.
  • Ajoutez une cuillerée de confit de pommes et de
    poires, ainsi que 2 morceaux de figues et 2 quartiers de
    poire.
  • Décorez de germes de luzerne.

 

 

Recette Colruyt

 

 

 

 

 

 

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