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Plats de Volailles

La recette de :

 

Filets de dindonneau au miel et aux pommes
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de filets purs de dindonneau
  • 200 ml de fond de volaille (bocal)
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de sel au céleri
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • poivre
    Pour la garniture :
  • 3 pommes
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe de sucre impalpable
  • 4 c. à soupe de confit de figue
  • 2 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Faites légèrement dégeler la viande.
  • Coupez les filets purs de dindonneau en 2 si les portions vous semblent trop grandes.
  • Mélangez le miel, le sel de céleri et la cannelle. Poivrez.
  • Épluchez les pommes et coupez-les chacune en 8 morceaux. Saupoudrez-les de sucre impalpable.


Préparation (10 min + 25 min au four):

  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle. Faites-y dorer les filets de dindonneau des 2 côtés.
  • Beurrez un plat à four et déposez-y les morceaux de viande bien dorés.
  • Déposez sur chaque morceau 1 c. à soupe du mélange au miel et glissez au four préchauffé à 200 °C, pendant 20 à 25 min (selon l'épaisseur des morceaux).
  • Entre-temps, faites cuire les pommes. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle large et faites-y caraméliser les morceaux de pommes de tous les côtés. Mouillez de vinaigre de xérès et poursuivez la cuisson quelques instants à feu moyen (les pommes doivent être cuites, mais ne peuvent pas tomber en compote).
  • Retirez la viande du plat et réservez-la au chaud.
  • Versez le fond de volaille dans le plat à four et détachez les sucs de cuisson à l'aide d'une cuiller en bois. Versez dans un poêlon et faites réduire quelques instants. Épaississez légèrement avec du liant instantané.
  • Émincez les morceaux de figues dans le confit et réchauffez-le à feu doux (ou durant 30 s à 1 min au micro-ondes, aux 3/4 de la puissance).


Présentation:

  • Déposez un filet de dindonneau sur chaque assiette. Disposez les morceaux de pommes en éventail sur les assiettes et versez 1 cuiller de confit chaud sur les pommes. Versez la sauce autour de la viande et servez le restant à part. Accompagnez de pommes duchesse ou de croquettes.

 

 

 

 

 

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