La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de poulet fermier en croûte de moutarde, chou rouge façon grand-mère

 

 

Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1/2 chou rouge
  • 4 c. à s. de Solo Liquide Light
  • 2 pommes (Golden)
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc
  • 3 c. à s. de sucre cristallisé
  • 4 filets de poulet fermier
  • 2 c. à s. de moutarde Amora
  • 200 g de chapelure

 

Préparation:

  • Lavez bien les feuilles d'un demi-chou rouge dans de l'eau froide salée. Égouttez-les bien et ciselez-le. Épluchez les pommes et taillez-les en brunoise.
  • Réchauffez un faitout, versez deux cuillères à soupe de Solo Light et ajoutez-y le chou rouge, la brunoise de pommes, le sucre et le vinaigre blanc. Faites cuire à feu doux pendant 40 minutes. Mélangez régulièrement.
  • Versez la chapelure dans une assiette à soupe, poivrez et salez. Enduisez les filets de poulet de moutarde et roulez-les dans la chapelure.
  • Réchauffez une poêle antiadhésive, versez une cuillère à soupe de Solo Light et faites cuire les filets de poulet pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien croquants. Réduisez le feu après deux minutes – le poulet doit être doré à l'extérieur, mais bien cuit à l'intérieur.
  • À l'aide d'un petit emporte-pièce*, dressez une petite tour de chou rouge au milieu de chaque assiette. Découpez chaque filet de poulet en trois et disposez-les autour du chou rouge. Terminez avec un peu de jus de chou rouge.

 

Astuce :

  • Vous n'avez pas d'emporte-pièce sous la main ? Un petit morceau de tuyau en PVC fait aussi l'affaire.

 

Source: Solo
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved