La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Filet de canard flambé aux pêches
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 900 g de filet de canard
  • 400 g de tranches de pêche au jus (boîte) (+ le jus de la boîte)
  • 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 1 dl de genièvre aux pêches
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre


Préparation (20 min.):

  • Mettez sur le feu une poêle sans matières grasses. Faites-la bien chauffer et déposez-y les filets de canard côté peau vers le bas. Faites-les ensuite cuire 8 à 10 min à feu moyen. Enlevez régulièrement la graisse fondue.
  • Épicez de sel et de poivre et faites ensuite cuire l'autre côté pendant 5 à 6 min (la viande doit encore être rosée). Enlevez de nouveau la graisse fondue.
  • Réchauffez le genièvre aux pêches dans un poêlon. Versez-le sur les filets de canard et flambez (éloignez-vous de la hotte). Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
  • Versez le bouillon de poule dans la poêle, ajoutez 1 c. à soupe de gelée de groseilles rouges et faites réduire à feu vif.
  • Mélangez 1 c. à soupe de farine et 1 c. à soupe de beurre et, tout en remuant, ajoutez ce mélange (beurre manié) à la sauce, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement liée.
  • Réchauffez les tranches de pêche dans leur jus.


Présentation:

  • Déposez la viande avec le côté de la peau vers le bas et découpez-la obliquement, en fines tranches. Accompagnez de tranches de pêches chaudes et de croquettes ou de pommes allumettes.

 

Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved