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Plats de Volailles

La recette de :

 

Émincé de dinde aux carottes et aux petits oignons
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min (avec un wok)


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g d' escalopes de dinde
  • 200 g de petits oignons blanchis
  • 300 g de rondelles de carottes (surgelés) (ou fraîches)
  • 1.5 dl de bouillon de poule (1/4 de cube dissous dans 1,5 dl d'eau très chaude)
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 citron (uniquement le jus)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1/3 c. à café de thym
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • liant instantané pour sauces


Au préalable:

  • Coupez les escalopes de dinde en lanières.
  • Pelez le gingembre et émincez-le.


Préparation (± 15 min.):

  • Faites chauffer le wok et versez-y 2 c. à soupe d'huile d'olive. Mettez-y petit à petit les lanières de dinde et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Salez et poivrez.
  • Retirez l'émincé du wok et versez-y le reste d'huile. Saisissez-y le gingembre pendant 30 s et ajoutez les rondelles de carottes (surgelées). Poursuivez la cuisson durant 3 min en remuant régulièrement.
  • Intégrez les petits oignons blanchis surgelés et mélangez. Épicez de sel, de poivre, de thym et de noix muscade.
  • Versez le bouillon de poule et le jus de citron, et prolongez la cuisson de 4 à 5 min.
  • Remettez l'émincé dans le wok et mélangez bien. Épaississez légèrement avec du liant instantané.


Présentation:

  • Parsemez le plat de zeste de citron (citron bio ou non traité). Accompagnez de riz, de blé ou de semoule.


Conseil:

  • Remplacez les petits oignons blanchis par une demi-botte de jeunes oignons émincés, que vous ajoutez 2 min avant la fin de la cuisson.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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