La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plats de Volailles

La recette de :

 

Cuisses de poulet sur lit de légumes
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 cuisses de poulet (ou 4 filets)
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 poivrons rouges
  • 3 jeunes oignons
  • 2 échalotes
  • 4 c. à soupe de pastis
  • 3 dl de bouillon de légumes (1 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude)
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de thym
  • 1 c. à café de marjolaine


Au préalable:

  • Coupez les bulbes de fenouil en dés.
  • Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez-les en lanières.
  • Émincez les jeunes oignons et les échalotes.


Préparation (35 min):

  • Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y dorer les cuisses de poulet.
  • Ajoutez les échalotes émincées et faites cuire pendant 1 min en mélangeant.
  • Ajoutez les dés de fenouil et les lanières de poivrons et arrosez de pastis et de bouillon de légumes. Épicez de thym et de marjolaine, couvrez et faites mijoter pendant 15 min.
  • Retirez le couvercle de la casserole et poursuivez la cuisson pendant 15 min, jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
  • Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.


Présentation:

  • Disposez les légumes sur les assiettes et dressez une cuisse de poulet par assiette. Décorez de jeunes oignons émincés et
    servez avec des pâtes tricolores.


Conseil:

  • Cuisson des filets de poulet
    Voici la marche à suivre pour cuire des cuisses ou des filets de poulet:
    - faites d'abord bien dorer le poulet de tous les côtes à feu vif;
    - arrosez d'un peu d'eau ou de bouillon;
    - baissez le feu et laissez mijoter.

 

Livre Volaille & gibier

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved