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Plats de Volailles

La recette de :

 

Coquelet sur lit de chou braisé

 

 

 

Ingrédients :

  • 1 coquelet
  • 1 petit chou vert
  • 100g de lardons
  • Gros sel
  • Beurre
  • Huile


Préparation :

  • Coquelet :
  • Mettre une pincée de gros sel à l'intérieur, puis placer le coquelet dans un plat allant au four avec un petit filet d'huile par dessus.
  • Chou :
  • enlever les premières feuilles du tour. Couper le chou en deux.
  • Cuisson :
  • Coquelet : Mettre dans un four chaud (niveau 6, 200°). Laisser cuire pendant 40 minutes.
  • Chou : Faire blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Retirer le chou de l'eau et le découper en lamelles. Réserver
  • Dans une sauteuse, faire dorer les lardons
  • Lorsque les lardons sont presque dorés, ajouter 40 g de beurre puis les lamelles de chou. Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes en couvrant la sauteuse. Réserver en attendant la fin de cuisson du coquelet.
  • Mettre ensuite le contenu de la sauteuse autour du coquelet et remettre le plat au four pendant 10 minutes, à température réduite (Niveau 4, 150°).
  • Servir


Conseil:

  • Avant de mettre le chou braisé dans le plat, déglacer le jus de poulet avec un peu d'eau ou de vin de blanc.


Source: André

 

 

 

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