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Plats de Volailles

La recette de :

 

Coq au vin blanc

 

 

Temps de préparation: 50 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 filets de poulet de très bonne qualité
  • 250 g de champignons blancs
  • 1 échalote
  • 1 c. à c. de farine
  • 3 tomates (pelées épépinées et coupées en morceaux)
  • 20 cl d’un bon vin blanc sec
  • 20 cl d’un bon bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de cognac
  • 1 bouquet d’estragon frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 morceaux de margarine Solo
  • poivre
  • sel

 

Préparation:

  • Salez et poivrez les filets de poulet.
  • Chauffez un peu d’huile dans une cocotte et faites-y fondre un peu de Solo. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 minutes par côté à feu vif. Couvrez la cocotte et réduisez le feu. Laissez étuver 10 minutes. Retournez les filets et prolongez la cuisson de 5 minutes.
  • Retirez le poulet de la cocotte.
  • Jetez-y les champignons nettoyés et émincés. Laissez cuire 3 minutes à feu vif, en tournant continuellement.
  • Ajoutez l’échalote hachée, laissez encore cuire 1 minute à feu doux.
  • Saupoudrez de farine, tournez et laissez cuire quelques secondes. Allongez avec le bouillon, mêlez-y les tomates et portez à ébullition en tournant. Laissez réduire de moitié.
  • Parfumez la sauce avec le vin blanc. Laissez frémir 20 minutes sans couvercle. Salez et poivrez la sauce.
  • Remettez le poulet dans la sauce et réchauffez-le. Saupoudrez d’estragon haché et servez.

 

Source: Solo
 

 

 

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