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Plats de Volailles

La recette de :

 

Civet d'oie
 

préparation : 20mn, cuisson: 1h50mn
 

 


Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 1 oie
  • 2 bouteilles de vin rouge
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 4 feuilles de laurier
  • 50g de farine
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté
  • huile d'arachide
  • sel fin, poivre


Préparation:

1. Préparer l'oie

  • découper l'oie en morceaux
  • hacher grossièrement les oignons et les carottes
  • laver le poireau
  • le ficeler

2. Cuire le civet d'oie

  • faire chauffer l'huile (1 cuillère à soupe)
  • saisir les morceaux d'oie
  • ajouter l'oignon
  • laisser revenir pendant 5 minutes
  • saupoudrer de farine et de fond de veau déshydraté
  • remuer
  • mouiller avec le vin rouge
  • porter à ébullition
  • ajouter la garniture aromatique (carotte, poireau, ail, thym et laurier)
  • assaisonner
  • laisser mijoter à petits bouillons pendant 1h30 à 2 heures
  • remuer sanas cesse

3. Terminer le civet d'oie

  • retirer la garniture aromatique
  • dégraisser à l'aide d'une cuillère ou du papier absorbant
  • rectifier l'assaisonnement
  • Servir


Astuce et conseil de la recette

  • Afin de bien dorer les morceaux d'oie, il faut le faire en plusieurs fois et ne pas trop mettre de graisse.
  • Si la sauce du civet d'oie est trop liquide, retirer l'oie et laisser réduire la sauce à feu vif. On peut aussi la lier avec un beurre manié.
  • Suggestion d'accompagnement du civet d'oie: Mousseline carottes et pommes de terre, Pâtes au basilic

 

(Bébert Cuisine)

 

 

 

 

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