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Plats de Volailles

La recette de :

 

Cailles et tourelles de céleri-rave
 

Temps de préparation : moins de 60 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 8 grosses cailles
  • 2 citrons verts
  • 0.5 céleri-rave
  • 1 brocoli
  • 2 c. à soupe de ricotta
  • 2 c. à soupe de beurre à température ambiante (du vrai beurre)
  • 4 c. à soupe d' arôme de fleur d'oranger
  • 1 c. à soupe de baies roses (bocal)
  • 1 c. à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites dégeler les cailles, salez, poivrez et épicez de thym.
  • Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux.
  • Détaillez le brocoli en bouquets.
  • Lavez les citrons verts et coupez-les en 2.
  • Mélangez les baies roses égouttées avec le beurre à température ambiante.


Préparation (50 min.):

  • Farcissez chaque caille d'un morceau de citron vert et déposez les cailles dans un plat à four. Répartissez-y le mélange à base de beurre.
  • Glissez les cailles au four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 min et arrosez chaque caille d'1 c. à soupe d’arôme d'oranger et de jus de cuisson après 15 min.
  • Entre-temps, faites cuire le céleri-rave pendant 30 min dans de l'eau légèrement salée avec la feuille de laurier. Égouttez et réduisez en purée à l'aide d'un presse-purée. Salez, poivrez et épicez de noix muscade. Intégrez la ricotta.
  • Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur au-dessus d'une casserole remplie d'eau bouillante légèrement salée, pendant 4 min.
  • Retirez les cailles du four. Retirez les morceaux de citrons verts des cailles.


Présentation:

  • Réalisez une tourelle de purée au céleri-rave sur chaque assiette et décorez de bouquets de brocoli. Disposez les cailles à côté des tourelles et nappez d'un peu de jus de cuisson aux baies roses. Délicieux avec des pommes noisettes.

 

(Livre: Volaille & gibier )
 

 

 

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