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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Tendres manchettes d’agneau
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 16 manchettes d'agneau
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
    Pour le beurre au vin :
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1.5 c. à soupe de vin rouge
  • 1 éclat d'ail (pressé)
  • 1 c. à café de persil (haché)
  • 1 c. à café de ciboulette (hachée)
  • 1/2 c. à café d' herbes de Provence
  • sel et poivre
    Pour les tomates :
  • 12 tomates cerises
  • 1 échalote (émincée)
  • 1 éclat d'ail (pressé)
  • 1 c. à soupe de persil (haché)
  • 1 c. à soupe d' herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d' emmental râpé
  • 1.5 c. à soupe de chapelure
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Malaxez le beurre avec le vin, l’ail, le persil, la ciboulette, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Emballez le beurre au vin dans du papier aluminium et formez un cylindre. Faites-le prendre au réfrigérateur.
  • Faites une incision en croix sur le dessus des tomates. Mélangez 1 à 2 c. à soupe d’huile d’olive avec l’ail, l’échalote, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Déposez les tomates dans un plat à four et versez-y le mélange à base d’huile d’olive. Parsemez de fromage râpé et de chapelure et versez encore un peu d’huile d’olive.


Préparation (préparation - quelques heures à l’avance + 10 min au moment même):

  • Glissez les tomates pendant 10 min au four préchauffé à 200 °C.
  • Faites bien chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les manchettes d’agneau pendant 1 à 2 min, de chaque côté. Salez et poivrez.
  • Coupez le beurre au vin en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.


Présentation:

  • Garnissez les manchettes d’une tranche de beurre au vin. Accompagnez de quelques tomates gratinées et de pâtes, pommes de terre en chemise ou croquettes.


Livre Bon Appétit ! 2

 

 

 

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