La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Rumsteck d’agneau, sauce aux tomates et au basilic
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 rumstecks d'agneau
  • 400 g de tomates concassées (boîte)
  • 1.5 dl de vin rouge
  • 3 échalotes
  • 3 éclats d' ail
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 pointe de couteau de sucre
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 c. à café de romarin
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre


Préparation (15 min.):

  • Faites bien chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposez-y la viande que vous saisissez pendant ± 2 min de chaque côté.
  • Retirez la viande de la poêle. Épicez chaque morceau de viande avec 1/2 c. à café de romarin, du sel et du poivre. Enveloppez chaque morceau de viande dans du papier aluminium.
  • Déposez les morceaux de viande dans le four préchauffé à 180 °C et poursuivez la cuisson pendant 7 à 10 min. Coupez le four et laissez-y reposer la viande pendant 3 min.
  • Entre-temps, préparez la sauce : faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la poêle ayant servi à la cuisson de la viande. Faites-y revenir les échalotes et l’ail émincés.
  • Versez le vin rouge et portez à ébullition. Laissez bouillir pendant 1 à 2 min.
  • Intégrez-y les tomates concassées et une pointe de couteau de sucre. Épicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre. Portez à nouveau à ébullition, pendant 2 min.
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux (pour qu’elles dégagent plus de saveur) et ajoutez-les à la sauce, juste avant de servir.


Présentation:

  • Retirez la viande du four, retirez le papier aluminium et coupez la viande en fines tranches. Servez avec des pâtes ou des pommes allumettes et la sauce aux tomates et au basilic.


Livre Bon Appétit ! 2
 

 

 

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