La Gastronomie

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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Rumsteck d'agneau aux 3 légumes, sauce au vin
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rumsteck d'agneau
  • 3 échalotes
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 dl de bouillon de poule (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe de beurre
  • liant instantané pour sauces
  • sel et poivre
    Pour la préparation aux légumes :
  • 4 tomates (pas trop mûres)
  • 250 g de champignons
  • 200 g de haricots verts extrafins (surgelés)
  • 8 tranches de lard fumé (très fines)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de persil (finement haché)
  • citron (le jus)
  • sel et poivre


Au préalable:

  • éventuellement quelques heures à l'avance
  • Préparez d'abord les légumes : faites cuire les haricots surgelés (sans couvercle) pendant ± 10 min dans de l'eau salée (1). Égouttez-les. Enroulez environ 8 haricots dans chaque tranche de lard fumé. Disposez les roulades les unes à côté des autres dans une casserole (sans matière grasse).
  • Coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de jus de citron. Épicez de sel et de poivre. Faites étuver les champignons pendant ± 5 min dans 1 c. à soupe de beurre (2). Terminez par 1 c. à soupe de persil finement haché.
  • Décalottez les tomates et évidez-les. Épicez l'intérieur des tomates de sel et de poivre et farcissez-les des champignons étuvés, que vous aurez égouttés au préalable. Enduisez un plat allant au four d'huile d'olive et disposez-y les tomates.


Préparation (20 min.):

  • Mettez le plat de tomates farcies pendant 20 min au four préchauffé à 175 °C.
  • Réchauffez les haricots à feu très doux, de façon à ce que le lard fonde mais ne cuise pas (3).
  • Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y pendant 5 min les rumstecks d'agneau. Retournez la viande et ajoutez les échalotes émincées. Faites encore cuire 5 min. Épicez de sel et de poivre. Enlevez la viande de la poêle et gardez-la au chaud.
  • Versez le vin rouge et le bouillon de poule dans la poêle et faites cuire à feu vif pendant 3 min. Tamisez la sauce et remettez-la dans une poêle. Liez avec du liant instantané pour sauces.


Présentation:

  • Accompagnez de pommes duchesse ou de croquettes de pommes de terre.


Conseil: au micro-ondes (700 W)

  • (1) Faites cuire les haricots verts surgelés dans un fond d'eau légèrement salée, pendant 5 min (à couvert et à la puissance maximale).
  • (2) Arrosez les tranches de champignons de jus de citron et épicez légèrement de sel et de poivre. Faites cuire pendant 5 min à couvert et à la puissance maximale.
  • (3) Faites réchauffer pendant environ 5 min à la moitié de la puissance.


Livre Bon Appétit ! 1

 

 

 

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