La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Noisettes d’agneau au vin et à la moutarde forte
 


 
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 kg noisettes d'agneau (partie charnue désossée de la côtelette)
  • sel et poivre
  • farine
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 tasse de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de crème 35 %


Préparation :

  • Saler et poivrer les noisettes d’agneau. Les enfariner légèrement. Les frire 2-3 minutes de chaque côté ou plus, selon la cuisson désirée, dans une poêle additionnée d’huile et de beurre. Retirer les noisettes de la poêle et les réserver au chaud.
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc.
  • Laisser mijoter 3 minutes en brassant.
  • Ajouter la moutarde et mélanger.
  • Incorporer la crème et baisser le feu au minimum.
  • Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
  • Rectifier l'assaisonnement. Retirer du feu.
  • Déposer quelques noisettes sur un fond de sauce dans chaque assiette.
  • Accompagner de pâtes fraîches et de choux de Bruxelles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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