La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot de pâques à la moutarde

 

 

Temps de préparation: 200 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 gigot d'agneau (env. 1.2 kg)
  • 3 c. à s. de moutarde Amora
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 yaourt bulgare
  • 1/2 citron pressé
  • 30 ml de Solo Liquide (margarine)

 

Préparation:

  • Inciser le gigot sur toute sa surface en croix, sur 3 mm de profondeur environ. Saler et poivrer en massant la viande.
  • Mélanger la moutarde Amora, le miel, le yaourt et le jus du demi-citron. Passer la marinade sur le gigot, et laisser mariner la viande 2 heures au frais.
     
  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le plat et déposer le gigot dedans. Enfourner.
  • En cours de cuisson, arroser la viande avec son propre jus.
  • Au terme de la cuisson, réserver la viande 15 min minimum sous une feuille d'aluminium, pour la laisser reposer et augmenter sa tendreté.


Source: Amora
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved