La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau mariné aux épices et au Côtes du Rhône
 

 

gigot mariné aux épices

 

Ingrédients : Pour 6 personnes

  • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
  • 1,5 bouteille de Côtes-du-Rhône rouge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe d'eau de vie de marc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • Thym, laurier, poivre en grains
  • Anis étoilé (2 étoiles)
  • zeste d'une orange
  • 60 g de beurre


Préparation :

  • Préparer la marinade avec le vin, le vinaigre, le cognac, l'huile d'olive, les oignons coupés en rondelles, le thym, le laurier, le zeste, l'anis et le poivre.
  • Disposer le gigot dans un plat creux, verser la marinade dessus et laisser mariner 12 heures.
  • Essuyer le gigot, le mettre dans un plat allant au four, le saler, le poivrer, le parsemer de noisettes de beurre.
  • Faire cuire 25 minutes à four chaud (thermostat 8 ou 9) en l'arrosant souvent avec la marinade. Retourner le gigot. Continuer la cuisson tout en arrosant (thermostat 6 à 7). Avant de terminer la cuisson, laisser reposer la viande hors du feu durant une demi-heure. Déglacer la sauce et la servir en saucière. Couper le gigot en tranches, décorer de quelques zestes et d'anis. .


Accord avec un vin : Un côtes du Rhône,
 

 

 

 

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