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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau de lait aux petites girolles

 

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 petit gigot d'agneau de lait (environ 1,2 kg)
  • 400 g de petites girolles
  • •2 gousses d'ail
  • Persil
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre


Préparation :

  • Préparer les champignons en coupant le bout de queue et en enlevant les éventuelles impuretés. Si vous les passez à l'eau, les sécher en les mettant simplement sur du papier absorbant
  • Éplucher les gousses d'ail, couper une gousse en quatre et insérer les 4 morceaux dans la viande. Hacher le seconde gousse et réserver
  • Huiler légèrement le gigot et le mettre dans un plat allant au four
    Cuisson :
  • Faire cuire le gigot dans un four très chaud (240°, niveau 8) pendant 1/4 d'heure
  • Sortir le gigot, l'arroser avec le jus de viande du plat
  • Remettre au four pendant 10 minutes en réduisant la température à 150°
  • En parallèle, faire cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile; pendant 4 minutes en les retournant
  • Ajouter du sel et du poivre sur les girolles
  • Sortir à nouveau le gigot du four au bout des 10 minutes et le saler
  • Ajouter les petites girolles autour du gigot et du persil ciselé
  • Remettre le tout au four pendant environ 8 minutes
  • Servir.

 


Conseil:

  • La cuisson du début à haute température permet de saisir la viande qui conservera tout son suc


Accompagnement :

  • Vin rouge : Pauillac

 

Source: André

 

 

 

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