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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Gigot d'agneau à l'ail


Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 50 min
 

 

Ingrédients: Pour 6 Personne(s)

  • gigot d'agneau : 1 kg
  • ail : 15 gousses
  • beurre : 50 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • feuille de laurier : 2
  • thym frais : 2 branches
  • fleur de sel
  • poivre du moulin


Préparation: pour Gigot à l'ail

  • Préchauffez le four th.8 (240°C).
  • Laissez le beurre ramollir à température ambiante.
    Plongez les gousses d’ail entières et non épluchées dans l’eau bouillante 2 min puis égouttez-les.
  • Mettez le gigot dans un plat, badigeonnez-le de beurre ramolli et arrosez-le d’huile d’olive. Salez, poivrez, parsemez de feuilles de laurier et de fleur de thym.
  • Versez 20 cl d’eau dans le fond du plat, ajoutez les gousses d’ail blanchies et enfournez.
  • Faites cuire 15 min par livre en arrosant régulièrement le gigot de son jus de cuisson.
  • Laissez le gigot reposer 10 min dans le four éteint avant de servir.

 

 

 

 

 

 

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