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Moutons & Agneaux

La recette de :

 

Agneau en fricassée
 

préparation : 30 min.
cuisson : 1 heure


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 épaule d'agneau désossée, coupée en morceaux,
  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 60 grammes de beurre frais,
  • 5 gousses d'ail,
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé,
  • 1 cuillère(s) à café de feuilles de thym,
  • 4 cuillères à soupe de chapelure de pain de mie,
  • sel fin, poivre moulu.


Préparation:

  • Saler et poivrer les morceaux d'agneau, laisser macérer 20 min.
  • Dans la cocotte chauffer l'huile et dorer la viande de toutes parts sans hâte et sans laisser brûler l'huile.
  • En principe la viande est cuite lorsqu'elle est dorée.
  • Retirer, réserver au chaud, jeter presque toute la matière grasse de la cocotte.
  • Écroûter le pain de mie rassis, râper pour obtenir une fine chapelure.
  • Ajouter le beurre frais dans la cocotte, faire dorer la chapelure en remuant et rajouter la viande.
  • Remuer pour enrober tous les morceaux, saupoudrer avec le hachis d'ail et de persil ciselé finement, chauffer doucement.
  • Verser dans le plat de service.
  • Entourer avec des pommes de terre sautées dans moitié huile, moitié beurre frais.
  • Saupoudrer, dès qu'elles sont dorées, des feuilles de thym, saler et couvrir pour qu'elles se parfument.
  • Commencer par la cuisson des pommes de terre et surveiller bien.

 

 

(recetoo)

 

 

 

 

 

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