La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Testicules de taureau à l'ardennaise

 

 

 

Ingrédients pour 1 personne:

  • 2 testicules de taureau
  • 2 c à soupe de saindoux
  • 1 gros oignon émincé.
  • Sel et poivre


Préparation:

  • Enlever la première membrane extérieure des testicules.
  • Les faire tremper pendant 1 heure dans de l'eau salée.
  • Les ébouillanter 2 minutes pour les raffermir.
  • Enlever la deuxième pellicule extérieure(aussi coriace qu'une chambre à air).
  • Les fendre horizontalement.
  • Dans une poêle, faire fondre le saindoux, y faire dorer l'oignon et ensuite la viande.
  • Saler et poivrer.
  • Servir avec du pain grillé, du saindoux et une petite salade.
     
  • N'oubliez pas de faire un voeu si c'est la première fois que vous en mangez!!!

 

Source: latriperie

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved