La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Steak Haché de Viande Chevaline et Sauce Béarnaise
 

 

préparation: 10 minutes / cuisson: 15 minutes

Ingrédients :

  • Steak haché de cheval (ou steak tendre)
    Pour la sauce:
  • 250 g de beurre,
  • 4 jaunes d’œufs,
  • 30 g d’échalotes hachées,
  • 5 brins d’estragon,
  • 5 brins de cerfeuil,
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc,
  • 3 cuillerées à soupe d’eau froide, sel et poivre.


Préparation:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole et le clarifier (retirer avec une petite louche l’écume qui se forme à la surface).
  • Dans une autre casserole, faire réduire le vinaigre avec l’eau et les échalotes.
  • Retirer du feu puis mettre au bain-marie et ajouter les jaunes d’œuf un à un sans cesser de fouetter.
  • Quand la préparation devient crémeuse, incorporez peu à peu le beurre fondu tout en battant légèrement au fouet.
  • Saler, poivrer et parfumer avec l’estragon et le cerfeuil coupés.
  • Onctueuse et délicate cette sauce n’aime pas attendre. Elle peut toutefois patienter dans un endroit tiède et couverte.
  • Servez un peu de sauce Béarnaise sur le Steak de cheval, et le reste en saucière.

 

 

 

 

 

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