La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti de porc ardennais au chou
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600 g de rôti à l’ardennaise (rôti de porc légèrement fumé)
  • 500 g de chou vert
  • 1 pomme Jonagold (ou Golden)
  • 1 oignon
  • 130 g de grains de blé précuits
  • 3 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 2 c. à soupe d' huile de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de persil (fraîchement émincé)
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de curry
  • noix muscade
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez la viande de porc en lanières.
  • Émincez finement l'oignon.
  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Épluchez la pomme, éliminez le trognon et coupez la chair en cubes.
  • Coupez le chou vert en très fines lanières ou râpez-le grossièrement.
  • Faites cuire les grains de blé (référez-vous à l'emballage pour la durée de cuisson) dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.


Préparation (20 min.):

  • Faites chauffer le wok et ajoutez l'huile de riz. Faites cuire l'oignon finement émincé pendant 30 s, tout en remuant.
  • Ajoutez les lanières de porc, assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade, et faites cuire pendant 5 min, tout en remuant.
  • Ajoutez les lanières de chou vert et faites cuire pendant 5 à 7 min, tout en remuant.
  • Assaisonnez de sauce soja, de paprika, de cannelle et de curry. Arrosez d'1 à 2 c. à soupe d'eau. Ajoutez les cubes de pomme, mélangez bien et faites cuire pendant 3 min, tout en remuant.
  • Ajoutez les grains de blé, mélangez et assaisonnez de sel, de poivre et encore d'un peu de sauce soja (facultatif), selon votre goût.


Présentation:

  • Parsemez de persil finement émincé et de cerneaux de noix hachés. Servez immédiatement.


Conseil:

  • Également très savoureux lorsque vous remplacez le chou vert par du chou blanc.


Livre Saveurs du wok

 

 

 

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