La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rôti ardennais aux champignons à la crème
 

 

Temps de préparation : plus de 60 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 kg de rôti à l’ardennaise (rôti fumé)
  • 500 g de champignons
  • 4 tomates séchées (Marinade de tomates)
  • 80 g de fromage aux fines herbes
  • 3 branches de persil
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 0.5 dl de crème légère
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez les champignons en 2.
  • Coupez les tomates séchées en lanières.
  • Hachez le persil.


Préparation (15 min + 1 h au four):

  • Déposez 1 c. à soupe de beurre sur le rôti et glissez-le au four préchauffé à 200 °C, pendant 15 min. Ramenez la température à 180 °C et poursuivez la cuisson durant 45 min.
  • Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade de tomates (celle des tomates séchées) dans une casserole et mettez-y les champignons. Ajoutez-y les lanières de tomates séchées et faites revenir pendant quelques minutes, tout en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson durant 10 min.
  • Intégrez le persil haché et le fromage aux fines herbes. Faites fondre à feu doux et mélangez bien. Versez-y éventuellement 1/2 dl de crème légère pour obtenir une sauce bien liquide. Salez et poivrez selon votre goût.


Présentation:

  • Coupez la viande en tranches et servez avec des champignons, accompagnés par ex. de pommes de terre au four.


Livre Bon Appétit ! 3

 

 

 

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