La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Rosbif saignant et aubergines poêlées aux oignons

 


Une viande rouge très tendre avec des légumes conservant un peu de croquant, c'est délicieux

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 rosbif de rumsteck ( 600 à 800 g)
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • thym
  • huile d'olive


Préparation :

  • Préparer les légumes (aubergines, oignon)
  • Éplucher la gousse d'ail et la couper en quatre morceaux effilés
  • Piquer les morceaux d'ail dans le rosbif avec un couteau fin et le placer dans un plat allant au four :

 

 

  • Ajouter un filet d'huile sur le rosbif
    Cuisson :
  • Faire cuire les légumes selon la recette ---> Aubergines et Oignons sautés à la poêle
  • Réserver à feu doux jusqu'à la cuisson de la viande
  • En parallèle cuire le rosbif en le mettant dans un four chaud à 240° pendant 1/4 d'heure
  • Sortir la viande, saler et couper de belles tranches fines
  • Servir dans les assiettes avec les légumes


Conseil:

  • Ne pas faire trop cuire les légumes, leur cuisson peut se faire en parallèle de la cuisson de la viande
  • Ajouter une demi tomate poêlée dans chaque assiette pour compléter les légumes


Accompagnement :

  • Vin rouge de Bourgogne

 

Source: André

 

 

 

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