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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Leverknoedellen : Quenelles de foie de veau arlonaise

 

 

 

Ce plat est connu dans la région arlonaise, sous l'appellation de "Leverknoedellen".

 

Ingrédients:

  • 250 gr de foie de veau
  • 200 gr de beurre
  • 100 gr de mie de pain frais
  • 50 gr de farine
  • 6 oeufs
  • noix de muscade
  • sel

 

Préparation:

  • Passez au tamis après l'avoir écrasé ou passez à la machine avec une plaque aux trous fins, 250 gr. de foie de veau.
  • Mettez dans une terrine, 200 gr. de beurre, 100 gr. de mie de pain frais et 50 gr. de farine; travaillez à l'aide d'une cuiller de bois en incorporant, un par un, six oeufs, un peu de noix de muscade et ensuite la purée de foie de veau.
  • Salez légèrement.
  • Essayez une boulette en la jetant dans l'eau bouillante; si la composition est trop faible ajoutez un peu de mie de pain ou un peu de farine.
  • Mettez à bouillir deux litres d'eau.
  • Puis, prenant au moyen d'une cuiller à soupe, la composition et en lui donnant la forme d'un oeuf, laissez tomber dans l'eau bouillante en trempant chaque fois votre cuiller dans le liquide.
  • Amenez à douce ébullition lorsque toutes les quenelles seront dans la casserole en agitant doucement et retirez alors celle-ci sur le côté.
  • Laissez cuire une demi-heure sans bouillir.
  • Égouttez et dressez sur un plat.
  • Arrosez avec du beurre cuit à la noisette.
  • Servez en même temps des nouilles cuites à l'eau, et légèrement rissolées à la poêle dans du beurre.

 

Source: Gaston Clément "Cuisine et folklore"

 

 

 

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