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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Jarret de veau aux pleurotes

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 Rouelles de jarret de veau. Idéalement un veau de lait pour garantir une viande tendre
  • 300 g de pleurotes
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Bouillon de veau
  • ½ citron
  • Farine
  • Huile d'olive
  • Beurre


Préparation :

  • Éplucher et couper les 3 oignons en petites lamelles.
  • Préparer les pleurotes et les couper en 2 ou en 4 si elles sont trop grosses
    Cuisson :
  • Faire fondre deux grosses noix de beurre dans une casserole et faire revenir à feu très doux les oignons pendant 15 minutes en ajoutant un peu de bouillon de veau pour qu'ils n'accrochent pas. Mixer ensuite cette préparation en ajoutant une gousse d'ail.
  • Dans une poêle faire cuire pendant 10 min à feu doux les pleurotes dans un fond de deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Réserver.
  • Pendant ce temps faire revenir les rouelles de veau dans une autre poêle beurrée après les avoir farinées. La cuisson doit durer 4 min de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.
  • Réserver les rouelles puis mettre dans leur poêle (sans dégraisser) la mixture d'oignons, un verre de vin blanc. Porter à ébullition puis ajouter le veau. Mijoter alors à feu très doux et à couvert pendant 1H.
  • Dix minutes avant la fin de cuisson, ajouter les pleurotes autour des rouelles de veau.
  • Servir.


Conseil:

  • Pendant la cuisson complétez la sauce de quelques cuillères à soupe de bouillon et retourner de temps en temps les rouelles.


Accompagnement :

  • Le jarret de veau est accompagné ici de haricots verts et de tagliatelles. On peut également ajouter du persil haché et citronné.


Source: Jean Sébastien
 

 

 

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