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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Grillade de viande chevaline aux oignons frits et beurre noir
 

 

préparation: 15 minutes / cuisson: 10 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 tranches épaisses (350 g chacune) de faux-filet de viande chevaline,
  • 3 gros oignons
  • 60 g de beurre
  • 40 g de câpres
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 L d'huile de tournesol
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Mélangez la farine et le vin blanc dans un saladier pour obtenir une pâte à friture identique à celle réalisée à la fin du XIXe siècle.
  • Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
  • Trempez-les dans la pâte, puis faites-les frire une trentaine de secondes dans un bain d'huile bien chaud.
  • Égouttez-les sur un papier absorbant et réservez-les.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre pour qu'il devienne noisette, ajoutez-y les câpres égouttés.
  • Dans une poêle ou sur le gril, faites revenir les faux-filets 2 à 4 min de chaque côté selon l'épaisseur et la cuisson souhaitée.
  • Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Tranchez les tranches de faux-filet en 2, puis servez-les avec les oignons frits et le beurre aux câpres.


Source CIV

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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