La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Gratin chevalin à la purée de légumes et au fromage crémeux
 

 

préparation: 20 minutes / cuisson: 1 heure

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de tende de tranche de viande chevaline
  • 2 belles pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 1 échalote
  • 2 portions de fromage crémeux à tartiner
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 20 cl de jus de viande
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Préchauffe le four thermostat 6/7 (200°C).
  • Coupe la viande en petits morceaux.
  • Dans une cocotte, fais-les dorer dans l'huile avec l'échalote hachée.
  • Verse le jus de viande, assaisonne et laisse cuire 45 min.
  • Coupe les courgettes en tronçons.
  • Épluche les pommes de terre et coupe-les en quatre.
  • Fais-les cuire 20 min à l'eau salée, départ à froid.
  • Au bout de 10 min, ajoute les courgettes.
  • Égoutte les légumes et écrase-les à la fourchette avec le beurre.
  • Dans 4 ramequins, répartis la viande avec un peu de jus de cuisson et la purée.
  • Dispose des petits cubes de fromage sur la purée.
  • Saupoudre de chapelure.
  • Mets à gratiner 10 à 15 min au four et sers aussitôt


Astuce du chef :

  • Surprends tes invités et amuse leurs papilles en utilisant des cubes de fromages apéritifs aux arômes différents pour le dessus des petits gratins.

 

Source: CIV

 

 

 

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