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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Foie de génisse aux oignons
 

préparation : 15mn, cuisson: 15mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700g de foie de génisse ou de boeuf
  • 2 oignons (environ 500g)
  • 200g de lards fumés
  • 30g de beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • sel fin, poivre

 

Préparation:

1. Préparation du foie de génisse aux oignons

  • éplucher les oignons
  • les émincer finement (couper en deux, puis les couper en tranches fines)
  • enlever la couenne et les cartilages du lard fumé
  • l'émincer aussi, c'est à dire le couper en tranches très fines et recouper des petits bâtonnets
  • escaloper le foie de génisse, (couper en tranches)

2. Réaliser la garniture du foie de génisse aux oignons

  • faire chauffer une poêle sans matière grasse
  • mettre les bâtonnets de lardons fumés à rissoler
  • ajouter les oignons émincés
  • assaisonner
  • laisser cuire pendant 5 à 10 minutes tout en remuant avec une spatule en bois, le temps que les oignons soient cuits

3. Cuire le foie de génisse aux oignons

  • dans une autre poêle, faire fondre le beurre
  • faire dorer les tranches de foie de génisse pendant 2 minutes de chaque côté
  • assaisonner de sel, de poivre

4. Dresser le foie de génisse aux oignons

  • mettre une couche d'oignons au fond d'un plat
  • disposer par-dessus le foie de génisse
  • saupoudrer de thym
  • servir immédiatement le foie de génisse aux oignons


Astuce et conseil de la recette

  • Pour facilité la recette du foie de génisse aux oignons, demander au boucher de couper en tranches le foie de génisse.
  • Attention!!! Le foie de génisse se cuit "rosée" à l'intérieur.
  • Accompagnement: Purée de pommes de terre, Petits pois aux deux jambons, Tomates.

 

(Bébert cuisine)

 

 

 

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