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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet de veau aux morilles

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 Filet de veau (600g environ)
  • 200g de morilles fraîches
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 Échalote
  • Huile
  • 10g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre
  • Persil
  • 1/2 Verre de vin blanc


Préparation / Cuisson :

  • Préparer le filet de veau en le ficelant et en piquant la gousse d'ail coupée en 4
  • Enduire d'huile et mettre dans un plat allant au four :
  • Placer le filet dans un four chaud (niveau 6, 200°) pendant 40 minutes
  • Préparer les morilles en grattant les petites impuretés avec un couteau fin, et couper les plus grosses en 2 ou 4 morceaux
  • Vers la fin de cuisson de la viande, faire fondre le beurre dans une poêle avec l'échalote hachée
  • Ajouter les morilles et les faire cuire à feu assez vif pendant 4 minutes. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil haché :
  • Sortir le plat de viande et le déglacer avec le demi verre de vin blanc
  • Ajouter le jus ainsi créé dans la poêle de morilles
  • Ajouter la crème fraîche et remuer en chauffant pendant deux minutes
  • Mettre les morilles et la sauce autour du filet de veau dans le plat de cuisson.
  • Saler la viande et remettre le tout au four pendant 10 minutes.
  • Servir.

 

 

Conseil:

  • La dernière cuisson au four se fait à température réduite (160°) en couvrant la viande avec un papier d'aluminium
  • Ne pas laver les morilles, le grattage des impuretés doit suffire
     

Source: André

 

 

 

 

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