La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Filet-mignon de cheval en sauce à l'émincé de poireau .
 

Ingrédients :

  • 2 steaks de filet-mignon de viande chevaline
  • Sauce Worcestershire
  • Blanc de ½ poireau tranché très finement
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 50 ml de bouillon de volaille
  • 50 ml de crème
  • 1 c. à café d'estragon frais émincé
  • maïzena
  • Sel et poivre


Préparation :

  • Taillader les deux faces des steaks de deux ou trois coups de couteaux pour le quadriller en surface (pas assez profond pour traverser le steak - cela attendrira la viande) puis arrosez-les de quelques gouttes de sauce Worcestershire et réservez.
  • Dans une poêle antiadhésive, laissez fondre le beurre à feu moyen, faire suer le blanc de poireau, puis retirez-le et réservez au chaud en gardant autant de beurre que possible dans la poêlée
  • Dans la poêle, faites dorer les steaks des deux côtés jusqu'à la cuisson désirée, puis retirez-les.
  • Remettez le poireau dans la poêle à feu vif, versez le bouillon de volaille et portez à ébullition, puis ajoutez la crème et l'estragon et mélangez.
  • Laissez épaissir quelques instants, goûtez, salez, poivrez et épaississez encore si nécessaire à l'aide de la maïzena délayée dans un peu d'eau.
  • Versez cette sauce sur les steaks et servez avec des frites et une salade verte .



Source: joce
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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