La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Chevreau sauté aux morilles

 

préparation : 25mn / cuisson: 1h10mn

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1.5kg de chevreau (épaules et côtes)
  • 1dl d'huile d'olive
  • 1/2 bouteille de vin blanc
  • 2 gousses d'ail
  • 100g de beurre
  • 20 à 30g de morilles déshydratés ou 400g de morilles fraîches
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 branche de thym
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • sel fin, poivre


Préparation:

  • découper le chevreau en morceaux égaux, saler et poivrer, écrasé les gousses d'ail
    Cuire le chevreau
  • dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive
  • saisir les morceaux de chevreau
  • laisser cuire à couvert pendant 30 minutes
  • remuer de temps en temps
  • dégraisser si nécessaire
  • verser le vin blanc
  • ajouter le thym et l'ail
  • mettre à mijoter 20 minutes environ, le temps que le sauté de chevreau soit cuit
    Préparer les morilles
  • si les morilles sont déshydratées, les faire gonfler dans de l'eau tiède pendant 15 minutes ou si les morilles sont fraîches, les trier et les laver
  • rincer à l'eau froide les morilles
  • dans une poêle, faire fondre le beurre
  • faire sauter les morilles, afin de leur faire "rendre" leur eau de végétation
  • assaisonner
    Terminer
  • ajouter les morilles et le chevreau
  • verser la crème fraîche
  • laisser cuire 10 minutes à feu doux
  • ôter le thym
  • saupoudrer de persil haché
    Servir

 

Source: Bébert cuisine

 

 

 

 

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