La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Chevreau sauté à l'ail

 

Préparation: 20 mn / cuisson: 40 mn

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 quartier de chevreau d'un kg 500 environ
  • 60 g de beurre
  • 2 c à s d'huile
  • 4 gousse d'ail
  • 1 beau bouquet de persil plat
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Coupez le chevreau en morceaux réguliers (ou faites-le couper par le marchand).
  • Faites chauffez dans une poêle la moitié du beurre avec l'huile. Dès que ces matières grasses sont bien chaudes, faites-y revenir les morceaux de viande, à feu pas trop vif. Assaisonnez-les. Retournez-les afin qu'ils dorent de tous côtés.
  • Pendant ce temps, épluchez les gousses d'ail, hachez-les finement ainsi que le persil.
  • Le chevreau étant cuit, retirez la graisse de cuisson en n'en conservant qu'une cuillerée à  soupe. Ajoutez à la place le reste de beurre frais et la persillade. Mélangez un instant à feu vif en veillant à ce que l'ail ne se colore pas.
  • Chauffez le plat de service, versez-y le chevreau. Servez immédiatement avec des flageolets ou des haricots verts.

 

(Yvonne)

 

 

 

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