La Gastronomie

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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Cervelles meunière

 

Préparation: 15 mn / cuisson 20 mn

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 cervelles de veau
  • 1 verre de vinaigre
  • 1 bouquet garni
  • 1 tasse à thé de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 citron
  • persil haché
  • sel et poivre

 

Préparation:

  • Faites dégorger les cervelles une heure à l'eau vinaigrée. Lavez-les ensuite sous le robinet d'eau froide, retirez-en les peaux et les filets de sang. Rincez-les à nouveau.
  • Faites-les pocher à l'eau salée avec un petit bouquet garni. Laissez frémir 10 minutes et épongez-les dans un torchon, laissez-les refroidir ensuite.
  • Coupez-les en tranches, assaisonnez-les et passez-les à la farine. Faites blondir le beurre dans une poêle pour y dorer les tranches de cervelles.
  • Dressez les cervelles sur le plat de service en les entourant de quartiers de citron. Saupoudrez-les de persil et servez très chaud.

 

(Yvonne)

 

 

 

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