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Plat Principal (divers)

La recette de :

 

Carbonnades au pékè
 

Préparation: 15 min; Cuisson: 45 min à 1 h00
 

Ingrédients pour 8 personnes:

  • 1kg de viande de bœuf
  • 200 g de lard maigre
  • 15 oignons
  • 50 g de saindoux
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 verre de pékè
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine de sarrasin
  • sel poivre


Préparation:

  • Faire suer les oignons émincés dans le saindoux chaud jusqu’à transparent.
  • Ajouter le lard coupé en dés et le faire rissoler.
  • Ajouter la viande de bœuf coupée en cubes avec une gousse d’ail pelée et broyée.
  • Saupoudrer avec la farine de sarrasin et bien mélanger.
  • Quand la viande est bien saisie, arroser de vin et de pékè.
    Laisser mijoter jusqu’à cuisson de la viande.


Suggestions pour servir:

  • Servir avec des pommes de terre vapeur et de la compote de pommes.
  • Comme boisson, on peut prendre le reste du vin rouge, ou une bière d’abbaye.

 

Source: Patrick
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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