La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Magasins recommandés

Détail :

 

Quelques fournisseurs du Brabant Wallon.
 

Ou trouver ... ?

 

  • Ferme de la Goyette
    à Loupoigne
    Beurre, lait, fromage, glace, tarte maton, tarte fromage, poulets, lapin, tarte al'Djote, fromage frais, fromage pâte dure. Coq de cristal 2002 pour le beurre. Coq de cristal 2003 pour la tarte maton. Coq de cristal 2005 pour la glace aux fraises.
    Ouverture : Jeudi, vendredi, samedi de 10h à 17h et le dimanche de 10h à 13h.
    Adresse : 14, Rue Fontaine l'Evêque - 1471 Loupoigne (Genappe)
     
  • Ferme de Bousval
    à Bousval
    La ferme artisanale de Bousval est spécialisée dans la fabrication de produits laitiers à base de lait de vache notamment la crème glacée à la fraise qui fut primée plusieurs fois par le Coq de Cristal de la Foire Agricole de Libramont. Tous nos produits sont fabriqués et transformés à la ferme. Les animaux pâturent en été dans les prairies voisines et sont nourris en hiver avec des aliments cultivés sur l'exploitation.
    Les produits proposés sont: - Les glaces et sorbets - Matons - Fromage: Goliath (fromage à pâte dure), maquée, maquée grasse aux fines herbes, nature ou poivre - Beurre au lait cru - Légumes de saison (fraises, tomates, pommes de terre,…)
    Adresse : 44, Rue Haute - 1470 Bousval (Genappe)
    067/77 23 13
     
  • L'Escargot des Grosses Pierres
    à
    Piètrebais
    Didier Vandermissen, héliciculteur à Piétrebais dans l'entité de Jodoigne, propose dans le magasin de sa fermette d'élevage et dans de nombreux marchés de la région des escargots Gros Gris préparés au beurre à l'ail, roquefort, tomaté et au court-bouillon.
    "L'Escargot des Grosses Pierres" déploie son activité dans l'élevage naturel d'escargots et commercialise ceux-ci à l'état brut, semi-fini et fini. P
    roduits de qualité à recommander ...

    adresse: rue de Louvain 7, 1315 Piètrebais

    Didier Vandersmissen 0494/73 84 99





     


 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved