La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Magasins recommandés

Détail :

 

Le Cellier Saint-Pierre


Confiture. Vins et spiritueux.

Arbre Saint Pierre, 49
BE-7890 Ellezelles

Tél : +32(0)68/54.21.45
Fax : +32(0)68/54.38.02
Gsm : +32(0)479/61.24.01
http://www.lecellierstpierre.be
le.cellier.st.pierre@belgacom.net
 

 

 


Les plantes médicinales et aromatiques ont comme énième vertu d’égayer les goûts. Thym, sureau, pédoncules de cerises, violette, tilleul, fenouil et tutti quanti sont ici macérés dans du vin.
De cette union naîtront des apéritifs avec des noms de référence locale : Montmorency, Randonneur, Prince d’orange, Burbant, Alix’Anne, etc. Sans oublier Herculine, du nom d’une sorcière, et la Pulpeuse. Frénésie, aux feuilles de fraisiers et framboisiers, a été élue ambassadrice des Collines. Cette liqueur issue d'un projet GAL bénéficie de la marque collective des Collines.
Véronique était connue comme négociante en vins.
Vendant aussi des confitures, le Cellier Saint-Pierre croise ses connaissances des vins et des plantes sous l’appellation "Fines saveurs".

La liqueur "Frénésie", issue d'un projet GAL, bénéficie de la marque collective des Collines.

Dégustation payante.
Visites guidées sur demande.
Durée moyenne de visite : 90 min.
Pour groupes

Les produits
Liqueur/apéritif : Apéritifs : - La Herculine (vin blanc, sureau et tilleul) - Le Montmorency (vin rouge et pédoncules de cerises) - Le Randonneur (vin blanc, thym, menthe et fenouil) - Le Prince d'Orange (vin rosé et zestes d'orange) - Blé d'or (vin blanc, aspérule odorante) - Rosée des prés (vin blanc, camomille) - Burbant - Alix'Anne Rose - Alix'Anne Violette - Liedericq... Liqueurs : - Pulpeuse - Frénésie
Confiture : Plus de 20 sortes de confitures. Aussi: compote d'airelles, confit d'oignons, gelées de thé aux fruits rouges et sirops. Confitures sans sucre.
Gelée
Confit
Sirop


Les produits sont disponibles à la vente (Sur place:La boutique est ouverte uniquement sur rendez-vous.
Boutique de la maison du Pays des Collines
Lieux de vente (marché, foires,...)

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved