La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Tranches de potiron caramélisées
 

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 1 morceau de potiron (+/- 1/4)
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • sel, poivre


Préparation:

  • Découpez des tranches de potiron de +/- 1 cm d'épaisseur
  • Faites cuire chaque tranche +/- 1,5 minute au micro-ondes
  • Salez et poivrez les tranches
  • Faites fondre le beurre dans une poêle
  • Ajoutez les tranches de potiron
  • Faites cuire à feu moyen +/- 3 minutes de chaque côté
  • Ajoutez le sucre
  • Laissez caraméliser
  • Accompagnement : quelques tranches de boudin noir grillé et ses 3 purées (carotte, pommes de terre, poireau)


(pixelsBW)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved