La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade fromagère


Temps de préparation: 0-15 min
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 grosse salade (Batavia)
  • 1 morceau de gruyère 150g
  • 10 tomates cerises
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 avocat
  • 1 cuillère de noix grillées et finement broyées
  • 5 cl de vinaigre de vin vieux
  • 20 cl d’huile de noix
  • 1 c.à c. de moutarde de Dijon
  • 1 échalote finement ciselée
  • sel et poivre


Préparation:

  • Laver et couper les tomates en 4 et détailler l’avocat en fines lamelles.
  • Mélanger la moutarde avec le sel et le poivre ,l’échalote et le vinaigre, incorporer l’huile et ajouter les noix grillées.
  • Dresser la salade nettoyée et coupée, les quartiers de tomates, le maïs et l’avocat et terminer en parsemant harmonieusement les dés de gruyère.
  • Verser la sauce sur le tout.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved