La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Salade de chou-fleur au Chèvre de Wallonie
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 50 gr de cerneaux de noix grossièrement hachés
  • ½ fromage de chèvre ferme coupé en dés
  • 100 gr de lardons
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre
  • Persil.


Préparation :

  • Découpez le chou-fleur en petits bouquets.
  • Plongez 2 minutes les bouquets dans de l’eau bouillante salée et additionnée d’un peu de vinaigre blanc.
  • Égouttez et laissez refroidir le temps de faire la suite.
  • Faites sauter les lardons dans une poêle.
  • Préparez une vinaigrette.
  • Mélangez le chou-fleur, les lardons, les noix, le chèvre et la vinaigrette.
  • Décorez de persil.
     

(Adaptation d'une recette de je mijote)

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved