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Légumes & P. de T.

La recette de :

 

Ragoût de fèves au lard et au thym


« Une des plus vieilles recettes de fèves, plat emblématiques, un peu revisité. »

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes


Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4,5 kg de fèves fraîches ou 800 gr de fèves écossées
  • 1 petite botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 300 gr de lardons
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 brin de thym frais
  • Huile d’olive
  • Sel et Poivre noir


Préparation des ingrédients :

  • Écossez les fèves, faites cuire les gousses 2 minutes à l’eau bouillante et retirez les peaux blanches après avoir rafraîchi les gousses.
  • Epluchez les oignons et l’ail.
  • Hachez l’ail.

Préparation :

  • Dans une sauteuse, faites revenir sans les colorer les oignons et les lardons.
  • Puis ajoutez les fèves, l’ail, le vin blanc, le thym, salez et poivrez et laissez cuire à couvert et à feu doux, 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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